网站首页 > 互动交流 > 异地社保转入,及失业保险办理
返回列表

网民:张**

异地社保转入,及失业保险办理

发布时间:2020-01-14 09:58:24 责任单位:市人社局 浏览量:582 信件状态:已办结
咨询:各位领导好:我们是在上海就业的宣州区农民工,社保已缴纳9年,因为企业的搬迁,我们想把社保转入居住地,续保,并想办理失业保险,不知道流程,及失业金怎么领取,希望给予解答,谢谢!
回复单位 市人社局 2020-01-19 17:39:47
咨询的问题,回复如下:
     网友你好:请你直接与宣州区人力资源和社会保障局联系,电话3022037.
回复单位 市人社局 2020-01-20 09:55:15
咨询的问题,回复如下:
    

网友你好参保人员跨省办理城镇职工养老保险转移手续的,可以在原参保所在地社会保险经办机构开具城镇职工养老保险参保缴费凭证,并携带户口簿和本人身份证到户籍地的社会保险经办机构办理转移接续手续。希望我的回答能够帮到您,如果有不明白的可以咨询电话0563-3025859。

办理异地转回失业金流程

一、带身份证到宣州区政务服务中心社保8号窗口(阳光中学南大门对面)打印一张异地转移接收函交于转出地社保经办机构。

二、待转移基金到账后,失业保险经办机构会通知本人带身份证来宣州区政务服务中心社保8号窗口办理即可。

                     宣州区人社局