网站首页 > 互动交流 > 关于《保障农民工工资支付条例》
返回列表

网民:殷**

关于《保障农民工工资支付条例》

发布时间:2020-03-23 22:43:53 责任单位:市人社局 浏览量:411 信件状态:已办结
咨询:我是安徽大学管理学院劳动与社会保障专业学生,因课题调查需要,特向贵单位咨询关于《保障农民工工资支付条例》相关问题。问题如下:1、目前经我在宣城市人民政府网上查询,宣城市政府目前仅转发了《保障农民工工资支付条例》和解读但尚未发布具体的落实措施和实施办法,想询问贵单位是否制定了该条例的落实方针和办法? 2、经我在宣城市人民政府网上的查询,发现关于欠薪,农民工工资拖欠的询问和投诉占信访询问话题中的相当大的比例,请问贵单位在《保障农民工工资支付条例》出台后,有无计划出台结合贵市市情的解决欠薪问题的治理办法。
回复单位 市人社局 2020-03-24 08:55:24
咨询的问题,回复如下:
     2020-03-24 08:55:24 已受理,正在处理中!
回复单位 市人社局 2020-03-26 16:14:04
咨询的问题,回复如下:
     网友你好:

近期,国家、省关于《保障农民工工资支付条例》的相关配套政策及实施办法尚未出台,待国家、省相关政策、文件出台后,我们将结合我市实际适时出台相关配套文件。