宣城市人力资源和社会保障局 > 工作动态 > 县市区动态

旌德县人社局:十二小时的扶贫故事

作者: 发布时间:2019-08-22 10:55 信息来源:市人社局 访问次数:6655

 

  “真的很感谢人社局!感谢我的县级帮扶联系人!感谢爱华物业!”在安徽省旌德县爱华物业服务有限公司门口,嫁入旌德县兴隆镇三山村的哈尼族杨宝平不停地感谢着帮助她的人。

  47岁的杨宝平是兴隆镇三山村贫困户,一家六口,上有80多岁的双亲,下有两个读书的孩子。今年孩子要到县城读初中,她希望在陪孩子读书的同时能找到一份合适的工作,这样既能照顾到孩子,又能减轻家里的负担。县人社局就业人才服务中心从杨宝平的县级帮扶责任人那里了解到这一情况后,立即联系了多个就业扶贫基地,最后旌德县爱华物业服务有限公司有适合她工作公益性岗位,在不到12小时就落实了杨宝平的工作问题,解决了她的后顾之忧,也有力地防止了杨宝平户返贫情况发生。

  2019年,旌德县人社局为进一步落实就业扶贫相关政策,通过岗位开发、就业援助、就业培训等措施,提升贫困劳动力就业创业能力、帮扶贫困劳动力实现就近就业稳定就业。截止目前,旌德县人社局已招募县级就业扶贫基地4个,居家就业扶贫基地6个,开发岗位数51个,吸纳就业11人;开展贫困劳动者专场招聘活动10场;针对年龄较大、身体较差、行动不便、无法外出的弱劳动力,通过开发辅助性岗位帮扶就业59人,平均每人每月增收800元;根据贫困家庭劳动者个人需求开展就业技能培训20人,培训后就业16人;为808名转移就业贫困劳动者发放一次性交通补贴28.83万元,有力地促进了贫困劳动力外出转移就业。同时县人社局认真抓好就业扶贫驿站(车间)整改工作,新认定就业扶贫车间4个,吸纳贫困人口稳定就业13人,落实相关车间就业岗位补贴、就业补助3.145万元,激发贫困劳动者就地就近就业的内生动力。(旌德县人社局供稿)

扫一扫在手机打开当前页