网站首页 > 工作动态 > 市局动态

2019年G60科创走廊九城市首届家庭服务业职业技能大赛在宣城举办

作者: 发布时间:2019-12-30 08:39 信息来源:市人社局 访问次数:

   12月27日至28日,2019年G60科创走廊九城市首届家庭服务业职业技能大赛在安徽宣城举办,来自长三角的松江、嘉兴、杭州、金华、湖州、苏州、宣城、合肥、芜湖G60科创走廊九城市的9支代表队同台竞技、共展风采。宣城市政府副市长牛传勇宣布大赛开幕,安徽省就业服务局局长唐正亮、上海家庭服务业协会会长张丽丽出席开幕式并致辞,宣城市人社局党组书记、局长吴明主持开幕式,安徽省人社厅农民工工作处处长徐增开、安徽省职业技能鉴定中心主任王海、上海市松江区人社局二级调研员刘学信、江苏省家庭服务业协会会长张乔、安徽省家庭服务业协会会长林清、宣城市妇联主席彪明翠,以及G60科创走廊9城市家政服务业协会负责人、宣城市发改委、总工会、商务局、团市委负责同志参加开幕式。 

 

    本次大赛由宣城市、松江区、嘉兴市、杭州市、金华市、湖州市、苏州市、合肥市和芜湖市人力资源和社会保障局主办,宣城市家庭服务业协会、宣城市技工学校北校区承办。

    大赛以“家政服务 九城一体”为主题,旨在紧抓长三角一体化发展国家战略机遇,落实《国务院办公厅关于促进家政服务业提质扩容的意见》文件精神,加强G60科创走廊九城市家庭服务业技能人才队伍建设,规范家政服务行业,提升家政服务水平,促进家庭服务业健康可续行发展。

  在为期两天的比赛中,9支代表队共计54名参赛选手,进行了家政服务员、育婴员和养老护理员三个比赛工种的激烈角逐。来自宣城代表队的薛婷荣获育婴员一等奖,来自合肥代表队的袁瑞荣获家政服务员个人一等奖,来自杭州市的颜頔荣获养老护理员一等奖。杭州市代表队荣获团体一等奖。

  本次大赛不仅是一次家政服务人才的汇聚和较量,而且为各类优秀家政服务人才脱颖而出搭建了平台、创造了机遇。

  下一步,G60科创走廊九城市将以此次大赛成功举办为契机,深入贯彻落实党中央国务院关于促进家政服务业提质扩容的决策部署,奋发有为,携手并肩,共创未来,以扎实的作风、突出的业绩,全力推动家政服务业提质扩容再迈新台阶,为积极服务长三角一体化发展国家战略贡献全新的力量。浙江省家庭服务业协会会长陶晓莺、

扫一扫在手机打开当前页