网站首页 > 工作动态 > 市局动态

宣城市人社局在全省人社工作会议上作典型发言

作者: 发布时间:2020-01-13 17:00 信息来源:市人社局 访问次数:

2020年1月9至10日,省人社厅在合肥召开全省人社工作会议,总结工作,安排部署2020年工作任务。会上,局党组书记、局长吴明作了《打好就业“组合拳”,跑出创业“加速度”》的典型发言,介绍我市就业创业工作的经验做法,这是我局连续两年在全省人社工作会议上作就业创业工作经验介绍。


2019年,全市各级人社部门深入实施就业优先战略,用最大的劲抓天大的事,送好真金白银“大礼包”、搭建“双创”服务“直通车”、扩大就业创业“朋友圈”、用好技能培训“金钥匙”、打造高效便捷“服务器”,有力推动“稳就业”的格局进一步巩固、“促创业”的氛围进一步浓厚。全年城镇新增就业5.98万人,完成省下达任务的157%;城镇登记失业率2.72%;开展各类创业培训3300多人,扶持自主创业660余人。全市就业形势呈现质效提升、稳中向好态势,相关工作做法被《中国劳动保障报》、《中国组织人事报》、安徽电视台新闻联播、《安徽日报》等媒体报道10余次。


扫一扫在手机打开当前页