网站首页 > 工作动态 > 市局动态

全市人社系统疫情防控工作视频调度会召开

作者: 发布时间:2020-01-29 17:28 信息来源:市人社局 访问次数:

  1月29日上午,全市人社系统新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作视频调度会召开。市人社局党组书记、局长吴明主持会议并讲话。市人社局领导班子成员、局疫情防控工作领导小组部分成员出席会议。各县市区人社局主要负责人和分管负责人在各县市区分会场参加会议。


 会议指出,人社系统各级部门要坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神和中央及省委省政府、市委市政府的决策部署,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,众志成城坚决打赢疫情防控阻击战。

      会议强调,在疫情防控工作中,要进一步提高政治站位,以更坚决态度、更有效举措,压实责任,科学应对。要切实改进招聘会、培训、人事考试等活动的组织方式,实施互联网招聘专项活动计划,尽最大努力减少人员聚集。要加强返乡农民工的摸底排查,做好返乡农民工的疫情防控,引导他们就地就近就业。要切实落实人社领域有关支持政策,做好因履行工作职责感染新型冠状病毒肺炎疫情的医护人员及相关工作人员的保障工作,做好防控期间劳动关系等问题,落实相关劳动报酬政策,切实维护劳动者合法权益。要提前谋划,全力做好技工院校学生返校开学和校园防控工作。要提高公共就业服务、社保经办服务的质量和水平,努力推广“网上办”“指尖办”,减少群众到大厅办事次数。要积极引导春节后企业复工,指导复工企业改善职工的生产生活条件。要强化人社部门自身防控能力,加强值班值守,提高干部职工的自我保护意识。

      会上,各县市区人社局汇报了疫情防控工作情况。


扫一扫在手机打开当前页