网站首页 > 工作动态 > 县市区动态

绩溪县人社局从“现场”转为“线上”防疫情促就业

作者: 发布时间:2020-02-03 15:55 信息来源:市人社局 访问次数:

只隔离病毒,不隔离服务。绩溪县人社局扛起疫情防控的政治责任,切实把有就业意愿的劳动者生命安全、身体健康和助力工业强县、破解企业用工难放在第一位。虽然暂停了原定于1月30日—2月1日(正月初六至正月初八)在县政府广场举办的2020年春风行动就业招聘会,但是“线上”招聘活动更加内容丰富、形式多样。

一是加大安徽公共招聘网网上招聘活动,依托安徽就业网、县政府网站、绩溪县人社微信公众号等线上平台有针对性地发布春节后企业招工信息,开通人力资源市场招聘电话热线,加大短信、微信公众号、微信朋友圈等新媒体推送力度,通过电话登记用工或应聘信息推荐就业,避免人员集聚带来风险。积极引导节后求职人员和外出务工人员安全、有序、理性流动,确保农民工等重点群体“求职有门、就业有路、困难有助”。

二是大力推行创业担保贷款线上申请、审核、办理,鼓励创业项目和小微企业吸纳劳动者就业。全面开展失业保险金申领、稳岗返还、技术技能提升补贴等网上受理、审核、反馈、查询,按时足额发放失业保险待遇。

三是强化形势研判,密切掌握春节后农民工流动情况,开展就业形势研判,深入经济开发区企业评估疫情影响,切实做好小山卫材等疫情防控必需品生产企业的用工保障。

四是加大宣传力度,扩大政策、企业用工、“线上”招聘知晓度。组织人员深入十一个乡镇76个行政村开展宣传,内容包括防范疫情和“线上”招聘路径等内容,确保“线上”套路全方位,信息推送不留死角。

扫一扫在手机打开当前页