网站首页 > 工作动态 > 市局动态

人民网、安徽日报客户端、宣城发布报道我局解决防疫企业“招工难”

作者: 发布时间:2020-02-06 11:50 信息来源:市人社局 访问次数:

【人民网】

【安徽日报客户端】

【宣城发布】


    “我们的用工问题已经解决了,正在全力以赴增产扩能。”2月5日,安徽省宣城市爱维迈德医疗用品公司传来了好消息。

      防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情关键时期,该公司先后捐赠10200件防护服、2000只口罩、还从美国购置了40个体温检测仪派专人送回。公司还第一时间复工生产一线急需的防护服等保障物资,然而,特殊时期的招工问题成了一个不小的困难,无奈下,企业向社会发布了“寻人”启事。

      宣城市人社局得知情况后,立即赴企业现场办公,帮助解决企业当前实际困难。通过宣城人社公众号、宣城就业创业公众号、宣城论坛、微信群等多个平台推送招聘信息,着力促进劳动力资源供需对接;第一时间组织动员人力资源企业和培训机构全力寻找企业所需的熟练缝纫工;明确了1名服务专员“包保”,并与宣城经济技术开发区管委会联系协调,商议从开发区现有企业进行用工调剂。

     目前,该公司已达成用工意向协议60多人,办理入职和岗前培训30名。同时,宣城市人社局对公司社保办理和技能培训开辟绿色通道,及时满足了用工需求。

     据了解,自疫情发生以来,宣城市人社系统将应对疫情、保障重点防疫物资生产企业正常生产秩序摆在重要位置,建立“一对一”对接联系,着力促进人力资源供需对接,支持企业扩大疫情防控物资生产,吹响人社系统助力疫情防控“集结号”。



扫一扫在手机打开当前页