网站首页 > 工作动态 > 市局动态

企业失业保险费返还申报须知

作者: 发布时间:2020-02-12 14:21 信息来源:市人社局 访问次数:

企业失业保险费返还申报须知

一、企业失业保险费返还申请条件?

同时具备以下条件:

1.依法参加失业保险并缴纳失业保险费;

2.生产经营活动符合国家及所在区域产业结构调整政策和环保政策,且非严重违法失信企业或“僵尸企业”;

3.2019年度裁员率,参保职工30人以上的企业不超过5.5%;参保职工30人(含)以下的中小微企业不超于20%。

二、返还标准是多少?

1.市本级企业失业保险费返还标准,按企业及其职工2019年度实际缴纳失业保险费的50%计算。

2.革命老区县(郎溪县、宁国市、广德县、泾县、绩溪县、旌德县、宣州区),按企业及其职工2019年度实际缴纳失业保险费的60%计算。

三、如何申领失业保险费返还?

企业申请时不需要提交纸质申请材料,通过登录“安徽省阳光就业网上服务大厅”(http://ygjy.ah.gov.cn/),申请失业保险费返还即可办理。经社保经办机构预审、人社部门审核,企业盖章上传确认书至社保经办机构,人社部门公示后,财政部门审批,返还资金由社保经办机构直接划转至企业账户。

四、失业保险费返还资金用途?

企业获得的失业保险费返还资金,可用于发放职工生活补助、缴纳社会保险费、开展转岗培训和组织技能提升培训等相关支出。企业应建立返还资金使用台账备查。

        企业在申领过程中遇到问题可通过电话咨询。全市经办机构具体联系方式如下:


扫一扫在手机打开当前页