网站首页 > 工作动态 > 市局动态

【防“疫”一线】长大后我就成了你

作者: 发布时间:2020-02-13 16:36 信息来源:市人社局 访问次数:

       长大后我就成了你

 ———泾县榔桥镇“三支一扶”人员王磊的“母子情”

      王磊的妈妈是一名普通的村医。从他记事起,妈妈每天背着出诊箱,忙忙碌碌、步履匆匆,她走在乡村林荫小道上的背影充斥着王磊童年的记忆。有时候,看到同龄伙伴们在他们妈妈面前任性撒娇的样子,王磊都会产生莫名的羡慕嫉妒恨:“妈妈,你就不能休息一天,陪陪我吗?”

      直到他加入了“三支一扶”队伍,看到了许许多多和他妈妈一样忙碌的基层工作人员,他才渐渐理解了她和他们。1月27日,正月初三。王磊接到政府“即刻返岗”的通知后,和父母简短打了个招呼便风尘仆仆地带着行李回到了榔桥镇政府。一到政府便赶去自己的联系村,配合村干部入户摸排返乡流动人口,通过发放宣传单,移动喇叭播放向村民宣传疫情情况,加强村民对疫情的重视程度,增强广大群众对新冠肺炎防护意识和自我防护能力。


王磊挨家挨户地发放疫情防控宣传单


       除了日常联系村工作,王磊还承担着榔桥镇与旌德县交界的路口卡点值班任务,积极协助交警、公安、医护人员做好秩序维护和车辆引导工作,并做好检测车辆和人员数据统计工作,确保24小时沟通联络畅通。卡点值班是两班倒,一班就是12小时,从白天到黑夜,再从黑夜到白天……王磊和同事们要做的就是守好“内防扩散”关,坚守岗位、履职尽责。

王磊在榔桥镇与旌德县交界的路口卡点值班值守


      夜幕降临,华灯初上,听着雨棚顶滴滴答答的雨滴声,仿佛述说着王磊对母亲的深深思念,“妈妈三十年如一日的坚守,保障了村民身体安康,得到了村民们最好的口碑。我想对妈妈说,我长大了,您不用再为我担心!我也会像您一样成为了一名扎根基层、服务基层、奉献基层的一员。我还想对她说,疫情防控关键时刻,您一定要保重身体。别忘了我们的约定,待到春暖花开,我陪您一起去看山看海。”
      王磊说,参加这次全民上阵的疫情防控狙击战,让他更懂得了他的妈妈,更懂得了如她一样默默奋斗在基层的那些最可爱的人。

扫一扫在手机打开当前页