网站首页 > 工作动态 > 县市区动态

宣州区洪林镇人社所助力企业复工复产

作者: 发布时间:2020-02-22 17:40 信息来源:市人社局 访问次数:

当前,面对“防疫+复工”的双重挑战,洪林镇提前统筹谋划,化被动为主动,从四个方面全力做实做细企业复工复产相关工作,确保疫情防控与经济发展两不误。
      宣传相关政策,复工信息全覆盖
      结合发展实际,人社所出台《关于做好洪林镇企业复工相关工作的通知》,向企业宣传到位。通过大喇叭、宣传车、张贴宣传画等方式,全面宣传区疫情防控应急指挥部第14号令,营造了有序复工复产氛围。宣传养老保险等网上缴费方式,减少人员外出流动。经大数据筛选,通过手机短信和洪林电信TV向未外出人员发送招聘信息。张贴《致广大外出务工朋友的一封信》,鼓励外出务工返乡人员在家乡就业创业。
      指导企业复工,规划最优复工路线
      对全镇38家企业开展调查督导,对5家以上工业企业实现一对一指导;向企业发放《洪林镇人民政府对企业复工申请复核程序告知单》,明确各项要求;指导协助企业制定疫情防控预案和复工生产工作方案,为复工复产做好准备;指导复工企业职工到所在村(社区)开具《确认书》,接受企业和村(社区)的双重管理;向企业做好解答指导,实时在线解答企业复工问题。
      审核复工条件,严把安全防范关
      对提出复工申请企业进行现场评估,查看企业疫情防控物资筹备情况、防疫措施到位情况和员工教育督导情况等,当场指出问题,提出整改方案。对企业拟复工人员实行实名制登记,将本镇范围内员工名单派发至各村(社区)进行核实,确保员工在14天内没有离开过本村。对于外来务工人员,要求其先到临时住所所在村(社区)报备,居家隔离14天后,由村(居)委会出具证明,方可到企业上班。
      服务企业后勤,多方面协调促进复工
      帮助有运输需求的企业办理通行证,保障企业通行畅通,截至2月16日,共办理车辆通行证16张。通过走访,问需问难,将企业复工复产后在防疫物资采购上存在的困难统计汇总,报上级协调物资,及时解决企业困难。帮助企业复工复产等后顾之忧,促进疫情期间复工复产的安全进行。

扫一扫在手机打开当前页