网站首页 > 工作动态 > 县市区动态

绩溪:“三不停歇”为企业复工复产提供用工保障

作者: 发布时间:2020-02-25 11:49 信息来源:市人社局 访问次数:

“留下来,不用东奔和西跑,绩溪疫情防控好,留在家乡工作好,岗位就能网上找,就业何必去远方,家乡就是好地方,工资待遇不算少,还能照顾老和小……”连日来,这段朗朗上口的《留下来》顺口溜疯转在绩溪朋友圈中。面对突如其来的新冠肺炎疫情给企业带来的困难,绩溪县人社部门在确保做好疫情防控的同时,充分发挥人力资源市场服务功能,以“三不停歇”为企业复工复产提供用工保障。

网上招聘不停歇。针对疫情期间人员管控不能参加现场招聘的不利局面,遵循“就业服务不打烊、网上招聘不停歇”的工作要求,将企业用工招聘工作全部从“现场”转为“线上”,通过安徽公共招聘网、政府网、微信发布了本县76家企业2600个岗位需求信息,企业和个人足不出户就可以直接线上招聘、电话应聘、推荐应聘。同时派出宣传小队广泛宣传,深入全县11个乡镇76个村用流动音箱巡回播放广而告之。目前已发放招聘信息宣传单5000余份,网上点击量超过3万多人次,为企业复工提供了有力支持。

精准化支持不停歇。重点加强复工开工企业和待复工开工企业用工需求监测,深入了解疫情对企业生产经营和用工影响,摸清企业用工需求,提供精准化人力资源服务。积极与外地人力资源有限公司开展劳务对接,根据县政府有关支持政策,对疫情期间包车接回相对集中外地职工企业,包车发生的费用,财政全额补助。2月14日,由县人社局组织、协调,绩溪徽山链传动有限公司9名贵州籍员工已通过“点对点”包车运输方式顺利返厂。本县中小企业吸纳外出务工返乡人员在绩溪县实现稳定就业并经人社部门审核通过的,财政给予企业1000元/人的一次性奖励。

        劳动力转移就业不停歇。为保障外出返岗农民工复工需求,该县人社、卫健、交通运输以及有关乡镇相互配合,详细收集全县外出返岗农民工信息,并确定农民工返岗复工定点运输线路。2月18日,组织了首批32名外出返岗农民工包车驶往浙江宁波,第二批浙江台州16人,第三批浙江绍兴46人正在组织发车中,打开了农民工外出返岗复工“通道”,促进返乡劳动者尽快实现就业。

扫一扫在手机打开当前页