网站首页 > 工作动态 > 县市区动态

【城居保扶贫先进典型】平凡小窗口,服务大舞台——郎溪县梅渚镇定埠村王茜

作者: 发布时间:2020-03-13 19:01 信息来源:市人社局 访问次数:

平凡小窗口,服务大舞台

                      ——郎溪县梅渚镇定埠村王茜

 王茜同志2016年11月到郎溪县梅渚镇定埠村工作,现任村服务中心主任,主要负责养老保险工作。该同志将养老保险窗口的小天地作为热情服务的大舞台,在平凡的岗位上以精湛的业务水平和踏实的工作作风,获得群众的一致好评,用自己的行动彰显新时代养老保险事业新活力。

一、忘我工作,用心服务

养老保险资格认证是件大事,很多老人没到上班时间就来了,王茜为了不让老人等着急,每天不到7点就去村里办理认证。下班时间到了还有老人来认证,她都是办完了再回家。对于老弱病残的贫困户,王茜主动上门帮助认证,有时候还帮助贫困户打扫卫生。有人问为什么要这么做,她说:“这些年老体弱的贫困户行动不便,如果我不上门的话,他们就不能通过认证,就不能享受应当享受的待遇,所以宁愿自己牺牲点时间,也要让他们享受待遇。”真情拉近距离,服务树立口碑,村里老人不管在什么地方碰见她,都会热情的打招呼,喊她一声“小王”。

二、心系群众,创新方法

城居保政策时有变化,王茜为了更好的开展工作,积极学习理论政策和相关文件,把政策吃透后进组入户宣传。她通过LED显示屏、流动宣传车、微信朋友圈等方式宣传,提升群众对政策的知晓率。为了尽快完成城居保参续保工作,针对村民实际情况,她采取“白+黑”、“5+2”的工作模式,白天跑田边地头,夜晚串门到户,解决了村干部和群众之间的时间错位问题,取得了事半功倍的效果。为了让贫困户应保尽保,她主动上门宣传,并陪同到银行开户。在她和其他工作人员的努力下,定埠村贫困户参保率达100%,实现参保全覆盖。

城居保工作中贫困户参保和领取待遇更是容不得半点差错,面对群众的困惑,王茜总是在百忙中挤出时间,耐心细致的解释说明,直到他们消除疑惑,满意离开为止。  

王茜就是这样,心系脱贫攻坚痴心不改,情牵新农村建设无怨无悔,以一个共产党员的标准严格要求自己,用真心、真情、实干描绘着新农村建设的壮丽诗篇。

扫一扫在手机打开当前页