网站首页 > 工作动态 > 市局动态

退费援企暖人心——----宣城人社为企业减免社保费3900余万元

作者: 发布时间:2020-03-17 18:00 信息来源:市人社局 访问次数:

“你们的服务太周到了!感谢政府关心,失业保险返还过后又减免我们的社保费,真金白银帮助我们,真是雪中送炭!”市开发区德思电子电器有限公司负责人感慨地说到。


近日,为贯彻落实国家一系列惠企惠民政策,宣城市人社局通过包保到户等方式,广宣传、勇担当、助企业、暖民心,第一时间送政策入户,稳定就业岗位,以实际行动践行使命。全市社保经办机构集中人力,放弃双休主动加班,为企业办理社保退费3916万元。

为及时将企业缴纳的二月份社保费退还企业,缓解企业资金压力,市人社、税务、财政部门,齐心协力、特事特办,设立工作微信群,拟定四步退费流程,有序组织,强力推进。通过全市上下通力协作,在3月15日下午15时30分前全面完成全市中小微企业退费数据整理和退费户数、金额的确认工作。于次日及时将我市符合减免政策的4029家单位共减免的3916万元社会保险费汇到各企业账户,为促进中小微企业复工复产保驾护航。其中,市本级为677家符合政策的企业减免养老、失业、工伤保险费共981万元。

此次阶段性减免企业社保费工作,主要包括免、减两大类。第一是“免”。对中小微企业、以单位形式参保的个体工商户,2月至6月的单位缴费予以免征。第二是“减”。对大型企业2月至4月的单位缴费减半征收。符合减免条件的单位免填单、免申请,在申报缴费环节将自动享受减免政策。(社保中心 陈前玲)

扫一扫在手机打开当前页