网站首页 > 工作动态 > 市局动态

孔晓宏调研我市人社工作

作者: 发布时间:2020-03-18 18:08 信息来源:市人社局 访问次数:

3月17日下午,市长孔晓宏到市人社局调研我市人社工作。副市长牛传勇、市政府秘书长王华,市直相关单位主要负责人参加。


       调研座谈会上,市人社局汇报了用工保障、农民工返岗复工和贫困劳动者就业、政策落实等工作情况,各参会单位作了发言。听取汇报后,孔晓宏指出,我市人社部门在推动全市经济社会发展中付出很大努力,做了大量扎实、卓有成效的工作,尤其在当下疫情防控及复工复产的关键时期,人社系统主动担当、积极作为,充分发挥职能作用,提出“人社专员”等一系列创新做法,两线作战、双向发力,值得充分肯定。
       孔晓宏指出,就业是民生之本,抓好就业工作是当前重中之重。面对经济下行压力和疫情叠加的复杂形势,各级人社部门要进一步增强使命感、责任感,要切实把稳就业摆在更加突出的位置,扎实做好疫情防控支持保障和各项人社工作,全力以赴完成全年就业目标任务,为全面建成小康社会、打赢脱贫攻坚战、实现“十三五”规划圆满收官提供有力支撑。
       孔晓宏强调,稳企必须稳岗,要结合宣城实际,加强稳企稳岗相关政策研究,加大政策宣传解读,做好政策落地的制度性安排,落实落细各项举措。充分发挥能动性,积极向上对接争取支持。强企必须强人才,要进一步补齐短板,找准企业难点、痛点,落实重点企业用工调度保障机制,注重岗位需求同供给的有效衔接,提供针对性帮扶,提升服务效率,把各项政策用足用活用好。要突出抓好高校毕业生、农民工等重点群体的就业帮扶,全面落实社会保障政策,妥善处理劳动关系,切实维护社会和谐稳定。
       牛传勇就做好当前人社工作提出具体要求。

扫一扫在手机打开当前页