网站首页 > 工作动态 > 县市区动态

广德市全力保障疫情期间城乡居保养老金按时足额发放

作者: 发布时间:2020-03-31 08:08 信息来源:市人社局 访问次数:

新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间,广德市社保局深入贯彻落实中央、省委省政府和人社部关于疫情防控有关工作要求,尽最大可能提供“不见面”服务,切实做好特殊时期的城乡居保业务经办工作。   

一、确保城乡居保待遇按时足额发放。按月及时发放养老保险养老保险待遇,对于领取待遇人员未按期办理资格认证的,不暂停待遇的发放;待遇疫情期间新增符合领取待遇人员,疫情稳定后及时办理待遇核定,并从符合待遇领取条件次月起补发养老金。

二、是加强沟通,确保业务及时办理。广德市社保局城乡居保中心工作人员及时与乡镇经办人员线上对接,在疫情防控期间简化办事手续和流程,提倡电话、传真、QQ等线上办事方式,加强沟通,及时解决参保人员关心的缴费档次变更、关键信息变更、死亡注销等问题。

三、推行“不见面”服务。为尽可能减少城乡居民参保人员前往银行网点的次数,防止养老金发放期间人员扎堆、聚集,我市邱村镇、新杭镇和桃州镇非农户口居民可通过中国农业银行手机APP线上缴纳社保;其他乡镇可通过安徽农村商业银行手机APP线上缴纳社保。在疫情防控期间能线上办理的业务线上办理,对于需要线下办理的业务,采取“不见面”方式先受理,待疫情稳定后再完善相关手续。
                                

扫一扫在手机打开当前页