网站首页 > 工作动态 > 县市区动态

宣州区多举措开展《保障农民工工资支付条例》宣传活动

作者: 发布时间:2020-04-23 12:04 信息来源:市人社局 访问次数:

为规范农民工工资支付行为,增强农民工依法理性维权意识,营造维护农民工劳动报酬权益的良好氛围,区人社局“多管齐下”在全区范围内开展《保障农民工工资支付条例》宣传活动。通过线上(微信公众号、微信群、QQ群、安广电视)线下(工地、企业、厂矿)相结合的方式对《保障农民工工资支付条例》进行宣传普及。在街道、社区、企业的LED显示屏滚动播放相关宣传标语,在人员密集、工地现场等地悬挂《保障农民工工资支付条例》宣传横幅,发放一封信宣传单。分领域、分行业对建筑项目和在建工地深入走访,发放宣传手册,点对点,面对面地解读《保障农民工工资支付条例》,引导用人单位规范用工行为,提高条例的知晓率,努力营造农民工工资不该欠、不敢欠的良好氛围,切实将根治欠薪工作落到实处。


扫一扫在手机打开当前页