网站首页 > 工作动态 > 市局动态

省人社厅来我市开展社会保障卡在城乡居保领域应用情况调研

作者: 发布时间:2020-05-18 18:28 信息来源:市人社局 访问次数:

5月11至13日,省社保局居保中心主任孙益福、省人社厅信息中心主任陈莉、省人社厅农保处二级调研员罗恒武一行,来我市开展社会保障卡在城乡居保领域应用情况专题调研。市人社局局长吴明、二级调研员刘世和、副局长杨云子分别陪同调研。


调研组先后到广德市、旌德县实地开展调研,分别召开了专题调研座谈会。认真听取了我市人社部门在城居保参保、缴费、待遇领取方面社保卡应用现状、存在问题、社保卡宣传活动等情况的汇报,与市、县人社部门和有关金融机构进行交流研讨。调研中实地走访、查看了广德市东亭乡颂祥村及邮政网点、农村商业银行为村民发放待遇、激活社保卡活动情况。

调研组充分肯定了我市在城乡居保领域推进应用社保卡工作力度大,措施有力,成效明显。强调要突出问题导向,认真研究有关措施和办法,积极稳妥推进社保卡在人社领域的全面应用,充分发挥社保卡便民、利民、惠民的作用,切实增强人民群众的获得感。  (养老保险科)

扫一扫在手机打开当前页