网站首页 > 工作动态 > 市局动态

全市人社系统业务技能练兵比武选拔赛举行

作者: 发布时间:2020-05-21 11:37 信息来源:市人社局 访问次数:

5月19日下午,我市组织开展全市人社系统窗口单位业务技能练兵比武第一轮选拔赛,市本级及各县市区代表队共43人参加。
      测试采取闭卷笔试方式进行,试卷满分100分,测试时间120分钟,试卷含有单选、多选、填空、判断、简答、案例分析等题型,内容涵盖就业创业、社会保险、人事人才、劳动关系等人社系统各项政策业务,侧重对人社领域法律法规和政策知识掌握情况。考务组精心组织,严格按照人事考试笔试规范流程组织实施,确保考出真学识,比出真水平,赛出真风采。

      此次选拔赛是在全员岗位练兵的基础上,从本系统、本单位内优选人员组建参赛。通过业务知识测试,全面检验了人社系统各岗位尤其是窗口单位工作人员对业务知识的熟练掌握程度,掀起了人人学政策、钻业务、练技能、强服务的热潮,进一步促进了全市人社系统服务效能全面提高。
      经过严格测试评选,组成市级代表队参赛。接下来将进行集中训练,全力备战全省人社系统窗口单位业务技能练兵比武季度明星赛。

扫一扫在手机打开当前页