网站首页 > 工作动态 > 市局动态

我市全面开展城乡居民养老保险扶贫“四查四看”活动

作者: 发布时间:2020-06-03 16:54 信息来源:市人社局 访问次数:

为深入贯彻落实省人社厅城乡居民养老保险扶贫“四查四看”工作要求,宣城市组成由市人社局分管领导和市社保中心主要领导带队、市县两级业务骨干参与的检查组,制定查看方案,采取分片查看的方式,于5月25日-6月2日对四县一区九乡(镇)七 村开展了“四查四看”活动。

检查组通过听取汇报、查看资料、系统抽查、实地走访等多种方式,全面了解核实四县一区城乡居民养老保险扶贫组织领导、政策落实、信息核实、经办服务等情况。检查组对查看过程中发现的问题当场予以指正、对各地反映的困难及时给出建议,对下一步工作提出具体要求,加强政策宣传,确保将贫困人员待遇发放和保费代缴等政策落实到位、实现建档立卡贫困人员应保尽保动态清零,助力我市决胜脱贫攻坚。

扫一扫在手机打开当前页