网站首页 > 工作动态 > 市局动态

保障农民工工资支付工作推进会召开

作者: 发布时间:2020-06-04 15:18 信息来源:市人社局 访问次数:

       6月3日上午,市人社局、住建局联合召开宣城市保障农民工工资支付工作推进会,进一步推进《保障农民工工资支付条例》学习宣传贯彻和市本级在建工程项目保障农民工工资支付规范化管理、部署2019年度保障农民工工资支付工作考核迎检工作。市人社局副局长万靖主持会议,市住建局副局长肖斌出席会议并讲话。市直有关单位分管负责人、业务科室负责人,项目施工单位项目负责人、劳资专管员近200人参加会议。


       会上组织学习了《保障农民工工资支付条例》,开展了在建工程项目保障农民工工资支付规范化管理业务培训。

       肖斌就《保障农民工工资支付条例》宣贯、规范化管理及考核迎检工作提出了具体要求:一是要提高认识,确保《保障农民工工资支付条例》贯彻落实到位;二是要明确问题,抓实项目规范化管理工作;三是要认真对照《安徽省在建工程项目保障农民工工资支付管理规范化管理指导手册》内容及自身存在的问题,做好规范整理项目资料、营造良好迎检氛围、完善实名制系统内容这三项基础性工作。

       万靖强调,一是参会同志会后要认真传达贯彻此次会议精神,树立责任意识和担当意识。二是要严格对照工作要求,全面排查所属工程项目,建立问题整改台帐,做到问题清、情况明、不留死角。三是要把迎检工作作为当前最重要的工作来抓,扎实做好各项基础性工作,确保我市在考核中继续取得好成绩。

扫一扫在手机打开当前页