网站首页 > 工作动态 > 县市区动态

绩溪县人社局开展《保障农民工工资支付条例》专题培训

作者: 发布时间:2020-06-10 16:59 信息来源:市人社局 访问次数:

2020年5月1日,《保障农民工工资支付条例》正式实施,这是我国第一部保障农民工工资权益的专门性法规,彰显了党中央、国务院对根治欠薪工作的高度重视。为确保《条例》贯彻落实到位, 6月5日绩溪县人社局、县住建局联合举办了《保障农民工工资支付条例》专题培训会,各建筑施工企业相关人员参加培训。

县人社局劳动保障监察大队监察员详解介绍了《条例》出台的背景、意义、立法目的、立法原则、总体框架和主要内容等,重点对《条例》保障工程建设领域农民工工资支付、建筑工程违法发包、分包、转包和挂靠行为认定和查处办法等有关内容进行了解读。


此次培训切实提高了《保障农民工工资支付条例》的知晓率,引导施工企业知法守法,形成有预防和解决拖欠农民工工资问题的强大声势和舆论氛围,为农民工就业创造良好的环境。与会企业负责人均表示,将做好《条例》的宣传者、先行者和践行者,保障农民工工资按时足额支付到位,共同构建绩溪县和谐劳动关系。

扫一扫在手机打开当前页