网站首页 > 工作动态 > 县市区动态

宣州舒城结对帮扶,合力推进技能扶贫

作者: 发布时间:2020-06-28 17:10 信息来源:市人社局 访问次数:

在脱贫攻坚决胜收官之际,为切实提高贫困劳动者素质和技能水平,合力推进宣州区、舒城县2020年就业脱贫结对帮扶工作。经宣州区人社局和舒城县人社局积极谋划、周密部署,6月17日宣州区、舒城县结对帮扶贫困劳动者技能脱贫培训班在舒城县杭埠镇顺利开班。

一、精心组织,提前谋划“早”。本着“早谋划、早启动、早就业、早脱贫”的原则,今年年初舒城县对本地区贫困劳动者基础信息和培训需求信息进行全面摸底,并与宣州区人社局共同建设贫困劳动者技能培训共享平台。

二、精选工种,培训针对性“实”。针对贫困劳动者培训需求,宣州舒城两地精选了实用性强、贫困劳动者关注的农作物种植与加工,使贫困劳动者学有所获,学以致用,努力帮助贫困劳动者“提升脱贫技能,拓宽增收渠道”。

三、强化师资,培训力量“强”,由宣州区人社局邀请了国家高级农业技术推广员为当地贫困户上课,培训老师用贫困劳动者易懂的语言,结合扎实的理论基础和丰富的实践经验,为学员们重点讲解了水稻栽培技术和蔬菜种植技术。

四、创新方式,培训效果“优”。本次培训共有50名贫困劳动者参加,采取理论+实操,深入“田间地头”的教学模式,学员们纷纷表示:课上的太精彩了,学习以后感觉自己很多在农业种植上的困惑一下就解开了,培训结束后学员均留了老师的电话,加了老师的微信,以便以后在农业生产中有问题可以随时咨询。 

下一步宣州区将继续加强与舒城县结对帮扶的合作关系,在政策、资金、技术等方面会加大帮扶力度,合力推进就业脱贫攻坚战。

扫一扫在手机打开当前页