网站首页 > 工作动态 > 县市区动态

旌德县人社局成功举办机关、事业单位就业见习双选会活动

作者: 发布时间:2020-07-23 10:19 信息来源:市人社局 访问次数:

为进一步帮助离校未就业的高校毕业生、16-24周岁失业青年增强工作经验,提升就业能力,旌德县人社局于近日开展就业见习双选会活动。本次活动共有15家机关、事业单位推出24个见习岗位,吸引30多名高校毕业生和失业青年入场择岗,最后有15人当场达成意向并签订见习协议书。



一是积极拓展岗位。通过发布《关于征集旌德县机关事业单位就业见习岗位的函》,向县机关、事业单位征集岗位,满足不同类别高校毕业生和失业青年的需求。

二是严格安全检查。对前来参加双选会的人进行安康码检查和体温测量,确保安全。双选会现场秩序井然,求职者们通过综合考量自身因素,根据专业情况、个人特长和发展方向,自主选择见习单位;见习单位根据需求有针对性地选择。

三是做好后续服务。县人社局将做好后续服务工作,一方面对未找到合适岗位的人员进行信息登记,以便于日后继续为其提供就业帮扶;另一方面对成功上岗的人员做到严格监管,安排人员定期开展电话抽查、上门走访,掌握见习人员在岗情况,防止“吃空饷”现象的发生。


扫一扫在手机打开当前页