网站首页 > 工作动态 > 市局动态

我市2020年事业单位公开招聘笔试顺利举行

作者: 发布时间:2020-07-27 10:56 信息来源:市人社局 访问次数:

7月25日,我市2020年事业单位公开招聘工作人员笔试开考。市政府副市长宁伟、省社保局副局长陈志刚赴考点巡考。全市11029名考生参加考试,共设置 2个考区 8个考点389个考场。


为保障本次笔试顺利实施,市人社局提前谋划、关口前移,坚持“四个到位”,确保在全面落实疫情防控工作要求的前提下,考试工作安全、有序地进行。

疫情防控措施到位。持续加强有关政策宣传和解答,提示报考人员认真阅读《考试期间疫情防控须知》,要求其承诺提前做好“安康码”申领,对安康码异常的考生发短信400余条,电话联系200人次,提示其做好体温监测、码色转换等工作,确保考试当天持绿码参加考试。对考试前有安康码异常的考生进行重点监控,按规定妥善处理。精心设置笔试考点考场,合理安排考试工作人员,加强考生入场、退场管理和考试现场管理。提前储备必要的防护消毒物品,做好场地卫生清洁、消毒及通风等工作。每个考场增设防疫副主考、5名防疫医疗人员,做好对体温异常考生的处置工作。同时,通过网站、微信公众号等途径,发布考试期间疫情防控须知、考点公交线路、考点示意图、考生注意事项等温馨提示。

考务培训到位。制定《2020年度宣城市事业单位公开招聘考试实施方案》、《2020年度宣城市事业单位公开招聘考试考务手册》,召开全体考务人员考务培训会议,统一考务操作流程、考务要求和操作规范,明确考生验证流程、考务工作的注意事项、笔试违纪违规行为处理方法等,重点熟悉掌握疫情防控应急处置的具体程序和办法,并将人事考试警示教育内容纳入考务培训的内容,强化责任意识、纪律意识和保密意识。

考务措施到位。加强试卷管理,落实专人负责试卷接运、保管与存储,确保至少两人专车接运,严格落实24小时值守制。严格执行考试试卷回收流程,保证题本、题卡完整回收。加强考场的监管,全部选用标准化考点,坚持“三岗两巡”监考模式,严格查验考生身份,严格管理考试用品,考点实行无线信号监测、干扰与屏蔽,严防舞弊行为的发生。

部门联动到位。组织召开全市事业单位招聘领导小组联席会议,增加疫情防控相关部门为成员单位,进一步明确各成员单位疫情防控责任和具体任务,印发《2020年度宣城市事业单位公开招聘考试突发事件应急预案》,保密、教体、公安、住建、交运、文旅、卫健、市场监管、城管执法和电力等部门密切配合,从考试舆情、保密安全、考试环境治理、考场秩序和考点交通秩序维护、考点交通运输、考点周边食宿安全、考点电力等各方面全方位进行保障,营造安全公正的考试环境。

根据我省事业单位公开招聘工作总体安排,笔试成绩将于8月下旬公布,资格复审、面试安排等事项在“宣城市人力资源和社会保障局”网站、“宣城人社”微信公众号上另行通知,请考生密切关注。(事业单位人事管理科、市人事考试(培训)中心)

扫一扫在手机打开当前页