网站首页 > 工作动态 > 市局动态

我市首次开展企业技能人才自主评价工作

作者: 发布时间:2020-08-04 08:42 信息来源:市人社局 访问次数:

 7月30日至31日,安徽省司尔特肥业股份有限公司通过企业自主评价对100名在职职工开展技能等级认定工作。这是我市首次开展企业技能人才自主评价工作,标志着我市在推行企业技能人才评价工作上进入了新的阶段,真正实现了评价人才由政府“说了算”到企业“说了算”。


在市人社部门的指导下,该公司成立了职业技能等级认定中心,精心筛选教材、编纂题库,落实实训车间,配备认定工种相关的设备等。今年,根据企业工种等级认定应具备的条件,500名职工将分批组织进行自主评价。        

截止7月底,全市已备案自主评价企业6家、社会培训评价机构16家、试点技工学校3家。

据了解,由企业自主开展职业技能等级认定,意味着职业技能的认定主体从政府转移到企业,评价内容更契合企业生产实际,认定结果更符合实际岗位要求。经规范认定取得的职业技能等级证书具有与国家职业资格证书同等效力,同样纳入技能人才统计,落实相关政策、兑现相应待遇。

扫一扫在手机打开当前页