网站首页 > 工作动态 > 市局动态

市人社局开展七一系列主题活动

作者: 发布时间:2020-08-07 14:35 信息来源:市人社局 访问次数:

为隆重纪念中国共产党成立99周年,市人社局组织开展七一系列主题活动。形式多样的活动引起了热烈反响,提升了全体人社干部的党性修养和工作热情,为推动全市人社事业健康快速发展注入了新活力。

一是讲党课坚定理想信念。局党组书记、局长吴明以“练就‘十八般武艺’ 身怀‘几把刷子’,努力成为‘呱呱叫’的人社‘行家里手’”为题作专题党课报告,指出干部的担当需要以足够的能力为底气,要练就真本领,必须拥有“十八般武艺”,具备“三把刷子”,开口能讲、提笔能写、遇事能办。局领导班子其他成员,局派驻泾县云岭镇新兴村扶贫工作队队长,各党支部书记开展了党员领导干部带头讲党课活动。

二是树标杆激励奋发有为。组织开展“两优一先”表彰会,宣读市委、市直工委和市人社局“两优一先”表彰通报,为受表彰的7名优秀共产党员、6名优秀党务工作者和3个先进基层党组织颁奖。市公共就业(人才)服务中心党支部被市委表彰为“宣城市先进基层党组织”。我局把组织推荐、评选表彰、宣传典型作为加强党的基层组织建设和党员教育管理监督的有效载体,进一步激励基层党组织和广大党员对标先进、见贤思齐。

三是严测试检验学习成果。组织党章、党规、党纪知识和“学理论、学政策、学业务”知识闭卷测试,局领导班子成员监考,全局党员干部参加。通过测试以考促学、以考验学,有效促使全局党员干部进一步提高思想认识和政治站位,在学懂弄通做实上下功夫,确保学习有收获。

四是真帮扶推动精准扶贫。赴包保帮扶村泾县云岭镇新兴村开展“集中走访帮扶”主题党日活动。召开精准扶贫座谈交流会,举行向新兴村捐赠仪式,深入到贫困户家中走访慰问。积极践行“消费扶贫”新模式,购买贫困户家中的鸡、鸭、鹅、笋干等各类农产品,以购代捐解贫困户后顾之忧。经统计,此次活动直接给贫困户带来家庭收入约近万元。

五是乘高铁感悟初心使命。组织离退休党员开展“乘高铁、看发展、悟初心”主题党日活动。通过乘坐高铁、参观广德市誓节镇上海航天局603爱国主义教育基地等活动,让离退休党员感受宣城发展的日益变化和老一代航天人扎根山区不怕苦、呕心沥血搞科研的爱国之心和报国之志,确保离退休党员离岗不离队、退休不褪色。

扫一扫在手机打开当前页