网站首页 > 工作动态 > 县市区动态

宣州区人社局多举措保障贫困劳动力稳定就业

作者: 发布时间:2020-08-11 14:41 信息来源:市人社局 访问次数:

7月以来,持续的降雨致使我区不同程度受灾,造成农作物、基础设施等不同程度受损,部分群众生活也受到一定影响。宣州区人社局高度关注、积极部署,全力做好就业脱贫工作,力促贫困劳动力务工就业稳定,保障就业扶贫车间、就业扶贫基地等就业载体正常运行。

做好动态监测,开展常态帮扶。通过建立贫困劳动力务工就业动态监测和帮扶机制,对全区贫困劳动力务工就业情况进行动态监测,并开展常态化帮扶。对动态监测发现的未就业有就业意愿、就业转失业、外出务工后返乡的贫困劳动力,及时摸清其基本情况、就业需求、培训需求等信息,针对性开展就业帮扶,健全帮扶台账,并动态更新汇总。

精准推送岗位,力促务工就业。根据动态监测确定的就业帮扶对象,结合贫困劳动力就业意愿,区人社局每周对用人单位招聘信息进行梳理汇总,并通过“宣州区就业创业”微信公众号进行发布,有意向的可以和企业人事直接联系。同时,各乡镇街道根据招聘信息和辖区贫困劳动力具体情况,精准推送就业岗位。

及时安排部署,保障政策落实。认真做好就业脱贫补助资金的审核和发放,1-6月,全区已发放就业扶贫车间一次性复工复产补助1.36万元、新增岗位补贴0.9万元;发放贫困劳动者就业补助480人次,65.63万元。7月以来,区人社局及时安排部署,帮助在扶贫公益性岗位、就业扶贫车间等就业的贫困劳动者及时申报相关补助,截止7月底,累计新增受理就业脱贫各类补助审核454人次60.04万元

扫一扫在手机打开当前页