网站首页 > 工作动态 > 市局动态

孔晓宏市长来我局调研稳就业工作

作者: 发布时间:2020-08-13 15:45 信息来源:市人社局 访问次数:

8月12日上午,市长孔晓宏调研我市当前稳就业工作,副市长宁伟,市政府秘书长盛浩等陪同。

孔晓宏一行首先来到寻梦网络科技有限公司,该公司从事鲜花网店代运营、鲜花网络销售,为实体花店提供线上网店托管服务。2019年,销售额已经突破3.18亿元,成为全网鲜花类目销售第一,是中国电商鲜花类目最大的电商运营团队。


“你们日均销售订单有多少?”“鲜花网络销售如何保障产品质量?”在寻梦企业,孔晓宏走进该公司办公场所,实地了解鲜花网络销售的运营模式并听取了其招聘大学生就业等相关情况。在听取了相关介绍后,孔晓宏肯定了企业在发展电子商务领域所取得的成果,对其运营和创新发展给予了高度评价,并指出电子商务在经济发展中的重要作用。他鼓励企业不断完善“线上+线下”模式,在有序扩大发展的同时,吸纳更多灵活就业人群,做好进岗工作安排。

随后孔晓宏一行来到市人力资源市场,该市场今年4月通过政府购买服务方式,开创了安徽省地级市市场托管运营的先例。目前每周三、周六固定举办“2+N”现场招聘,旨在搭建全市权威、高效人力资源供需平台。


孔晓宏走进当天高校毕业生中小企业招聘会现场,与参加招聘会的企业负责人、应聘者亲切交谈,关切询问用工需求、工资待遇、报名人数。他要求相关部门围绕企业用工需求和务工者期望,充分发挥人力资源市场作为就业再就业工作的主渠道作用,努力为广大用工单位和求职者提供更加优质高效的服务,为全市经济发展提供有力的人力资源保障。

随后,孔晓宏主持召开调研座谈会。会上,市人社局汇报了我市稳就业工作落实情况。市人力资源服务协会、宣城论坛人才网围绕如何促进就业工作作了发言。我市相关企业代表围绕当前用工需求,以及相关意见建议作了交流发言。参会相关单位就当前落实稳就业工作作了汇报。



在听取了相关汇报和发言后,孔晓宏指出,今年以来,人社和市直相关部门勇于担当、主动作为,稳就业工作抓得紧、抓得实,取得了积极成效,应当给予肯定。对于会上人力资源机构、企业代表就当前就业和企业招工中遇到的困难和问题,所提出的意见和建议,有关单位要认真研究、及时解决。


孔晓宏强调,对于做好下一步稳就业和企业用工保障工作,一要准确把握当前形势。当前就业岗位供给不足、就业结构性矛盾突出、企业用工难等问题依然存在,相关部门必须强化思想认识,准确把握形势,提高政治站位,以稳就业为总抓手,以扎实有力的举措守住经济、社会、民生基本盘。二要全力保住市场主体。保市场主体就是保就业、保民生,要加大企业帮扶力度、全面落实就业政策、大力培养技能型人才。三要持续优化就业服务。各部门要形成工作合力、紧盯重点群体、积极拓展就业渠道。通过全面强化就业优先政策,精准帮扶重点群体就业,千方百计稳定和扩大就业,积极防控就业领域风险,努力维护就业形势持续稳定。

扫一扫在手机打开当前页