网站首页 > 工作动态 > 市局动态

市人社局传达贯彻孔晓宏市长调研稳就业工作指示精神

作者: 发布时间:2020-08-17 16:15 信息来源:市人社局 访问次数:

8月17日上午,市人社局召开会议,传达学习孔晓宏市长到我局调研稳就业工作指示精神,部署贯彻落实举措。局党组书记、局长吴明主持会议并讲话,局领导班子成员参加会议。

会议指出,孔晓宏市长在调研中对我局稳就业、保就业工作给予了充分肯定,对当前稳就业工作提出了具体要求。全局上下要立足自身职能,自我主动加压,认真做好就业形势分析研判,持续开展重点群体和关键指标的跟踪监测,强化风险预警防范,及时落实各项政策。

会议强调,下一步要围绕实施人力资源服务行业促就业行动,开展好“六个一”活动。即,开展一次联合招聘服务,通过线上线下结合、各类机构联动,开展直播招聘、定制招聘、夜市招聘、广场招聘等,为求职者和企业提供多元化人力资源对接平台;开展一次劳务协作服务,组织开展赴皖北、云南、贵州跨地区劳务对接活动;开展一次重点行业企业就业服务,建立“1331”问诊机制,即:人社部门联合开发区管委会+3 家人力资源公司+3 家行业代表企业对 1 家企业进行走访、座谈,对企业用工、管理、生产运营等方面开展问诊服务,形成一企一策诊断书;开展一次促进灵活就业服务,联合相关市直部门和人力资源服务机构,围绕新业态就业和灵活就业,对接餐饮、快递、家政等企业,及时发布短工、零工等需求信息,提供招聘、培训等服务;开展一次促进农村劳动力就地就近就业活动,结合农村水利等基础设施建设、灾后恢复重建等,为农民工就业创造更多机会。特别是优先保障贫困劳动力就业;开展一次就业创业指导服务,紧密结合市场需求,围绕数字经济和人社部发布的新职业,优化就业创业培训项目、产品,提供实用型就业创业指导服务,组织开展相关的创业创新大赛。

扫一扫在手机打开当前页