网站首页 > 工作动态 > 市局动态

宣城市首个退捕渔民职业技能培训班圆满结业

作者: 发布时间:2020-09-15 10:36 信息来源:市人社局 访问次数:

为了做好我市长江流域禁捕退捕渔民职业技能培训工作,进一步提升退捕渔民职业技能水平,引导退捕渔民上岸转岗就业创业,9月10日,在宣城市宣州区养贤乡山河村,我市首期退捕渔民职业技能培训班圆满结业。本次培训班为期6天,共27名退捕渔民参加培训。

此次培训是培训班采取知识讲授、多媒体展示、田间实践操作、现场参观等方式,让学员掌握淡水经济动物的养殖技术、营养、饲料及病害防治知识,了解水产资源与环境保护、水产养殖等方面的政策和法规,促进其在淡水水产养殖领域实现就业,受到参训学员的一致好评。

下一步,宣城市人社局还将按照“应培尽培,应补尽补”的原则,持市场导向,结合退捕渔民意愿和自身条件,组织推荐退捕渔民参加相应工种的技能培训,增强培训的针对性和实效性,提高其转移就业能力。

扫一扫在手机打开当前页