网站首页 > 工作动态 > 市局动态

市人社局:构建多元化解矛盾纠纷“和立方”

作者: 发布时间:2020-09-16 11:21 信息来源:市人社局 访问次数:



近年来,宣城市人社局不断完善多层次劳动纠纷调解体系,推动全市劳动纠纷多元化解体制机制创新,最大限度地把劳动纠纷解决在基层、化解在萌芽,着力提升办事群众的获得感。

一、发展联合体,激活治理“神经末梢”

加强基层调解组织规范化建设,发挥劳动争议调解工作“第一道防线”的作用。目前,全市共有402家大中型以上企业建立了劳动争议调解组织,建成率达92%。建成乡镇街道劳动争议调解组织94个,组建率达100%,形成基层调解全覆盖。在全市7个开发区(工业园区)及机关事业单位建立了人事争议调解组织,逐步形成企业调解、基层调解及区域性调解、社会调解的大调解工作格局。同时,结合纵深推进人民满意信访窗口建设要求,以宁国、广德市仲裁部门纳入当地“社会矛盾纠纷调处化解中心”为试点,构建联合接待、调处纠纷、服务群众的“一站式”便民服务平台,实现矛盾纠纷调处化解“最多跑一地”。今年以来,全市共立案受理劳动争议案件410起,涉及劳动者476人,劳动纠纷调解成功率达到80%以上,仲裁结案率达到98%以上。

二、结成共同体,构筑维权“关键枢纽”

与人民法院建立相互提交建议书制度,共同提高劳动人事争议案件裁审工作的质量和效果,共同维护劳动人事争议案件司法领域的权威与形象。建立劳动人事争议调解仲裁与法律援助协作机制,设立法律援助工作站,畅通职工法律援助维权“绿色通道”。构建政府、部门、企业、社会“四方协同”推进保障农民工工资支付工作大格局,对在建工程项目全面实现规范化管理,建立了欠薪应急周转金、拖欠农民工工资“黑名单”、银行代发工资等制度,开通了农民工工资监管平台。构建符合宣城实际的劳动争议调解仲裁与劳动保障监察有效衔接机制,建立联合调解、协作办案、共同约谈、疑难案例研讨等制度和信息共享、重大事项联动处置、联动宣传劳动法制、联合培养业务骨干和人才等机制,合力化解劳动人事矛盾纠纷。与上海浦东、江苏无锡、浙江湖州等长三角区域城市共建调解仲裁城际合作共同体,建立联动协作办案机制,实施多元联动,形成协作办案合力。今年1月至8月,全市共检查在建工程项目253个,处理欠薪投诉216起,涉及农民工2193人,涉及金额3846万元,与去年同期相比分别下降35.6%、47.1%、49.3%。

 三、建好服务体,健强和谐“肌体细胞”

开展“四促一进”活动,组织千名人社干部进企业活动,建立领导包保帮扶制度,全市共为742户“四重一小”复工复产企业配备“人社服务专员”110名,组建了63个“帮帮团”,引导企业妥善处理疫情期间劳动报酬支付、医疗期计算、休息休假安排、解除和终止劳动合同等问题,定期排查劳动纠纷,现场调处劳动争议。开展“送政策、送法律、送案例”三送活动,加强企业劳动用工管理和用工备案业务培训,对企业的用工管理及风险防控进行指导;将“流动仲裁庭”设在争议发生地,主动上门解决纠纷,现场发放《劳动人事争议仲裁解答》、《劳动人事争议仲裁须知》、《劳动人事争议仲裁立案指南》、《劳动保障监察条例》、《保障农民工工资支付条例》等法律法规和劳动维权知识宣传册1.5万余份;采取“围坐说法”“以案释法”等形式组织企业管理人员和一线职工进行答疑座谈,向企业赠送劳动争议典型案例汇编,及时解答用工问题。扎实推进和谐劳动关系示范县(市、区)、示范园区、示范乡镇(街道)、示范社区(村)、示范企业工作。今年以来,全市劳动关系整体平稳有序,态势良好,未发生企业大规模裁员和10人以上集体劳动争议案件。

 



 


扫一扫在手机打开当前页