网站首页 > 工作动态 > 市局动态

全市国有企业退休人员社会化管理工作推进会召开

作者: 发布时间:2020-09-16 18:15 信息来源:市人社局 访问次数:

9月16日上午,全市国有企业退休人员社会化管理工作推进会在市人社局召开,会议由市人社局二级调研员刘世和主持,各县市区国有企业退休人员社会化管理工作领导小组办公室相关负责人,驻宣央企、省属国有企业、市属国有企业代表共40余人参会。会上,各县市区汇报了工作进展情况,邀请有关企业作了典型发言,与会同志就移交过程中存在的问题及困难进行了深入交流,市国有企业退休人员社会化管理工作领导小组办公室负责同志对对出台的有关文件进行了解读,对企业提出的问题进行了回应,形成了共识。


会议认为,全市国有企业退休人员社会化管理工作在市委、市政府和各县市区委、政府的坚强领导下,在全市国有企业退休人员社会化管理工作领导小组的具体部署下,各相关单位和企业协同配合,各司其责,工作开展顺利,上下衔接顺畅,各级保障有力,社会化移交工作达到预期目标。

会议强调,本次会议是深入学习贯彻习近平总书记视察安徽重要讲话精神,落实中央和省市关于国有企业退休人员社会化管理工作有关精神,加快推进全市国有企业退休人员社会化管理移交工作,确保如期完成社会化管理目标任务的再动员、再部署。各县市区牵头单位和有关国有企业要紧盯目标,列出时间表,开展突击月活动,加快推进工作进度,确保任务圆满完成;要紧盯问题,加强协调会商,努力解决在移交过程中出现的问题和困难,确保移交到位;要紧盯职责,各司其职,既要顺利交接,又要保障退休人员稳定,确保服务到位。通过全市各部门各单位和国有相关企业的通力合作,奋力攻坚,以优异的成绩迎接省对市的考核。

扫一扫在手机打开当前页