网站首页 > 工作动态 > 市局动态

市人社局开展工伤保险政策业务及工伤预防知识讲座

作者: 发布时间:2020-09-28 21:04 信息来源:市人社局 访问次数:

为促进各用人单位进一步学习《工伤保险条例》、《安徽省实施<工伤保险条例>办法》及相关政策文件,提高用人单位和职工对我市工伤保险制度的认识,从源头上避免和减少工伤事故和职业病的发生,切实维护职工权益,分散用人单位风险,9月25日,市开发区管委会与市人社局共同举办工伤保险政策业务培训会。市开发区46家企业55人参加培训。

培训会上,市人社局副调研员沈晓分别从工伤保险缴费、认定工伤的情形、工伤申请流程、工伤保险待遇支付等方面详细讲解了《工伤保险条例》,以及企业用工安全风险防范相关知识,市社保中心副主任杨峰就工伤劳动能力鉴定相关知识进行了讲解,并现场答疑解惑。培训会上,还向参会人员发放了《社会保险知识手册》宣传资料。

参会代表纷纷表示,此次宣传活动切实增强了用人单位对工伤保险条例的了解,进一步提高了用人单位工伤预防意识。下一步,市人社局将结合我市“人社服务快办行动”,对标先进地区,对标群众需求,面向市开发区企业开展更多的社保知识专题讲座,切实维护企业和劳动者的合法权益,真正打造群众满意的人社服务。

扫一扫在手机打开当前页