网站首页 > 工作动态 > 县市区动态

泾县搭建云缴费平台 畅通便民快速通道

作者: 发布时间:2021-04-26 08:52 信息来源:市人社局 访问次数:

为优质高效完成城乡居民养老保险缴费征收,泾县人社局秉承便民利民服务宗旨,依托“云缴费”经办模式,不断优化缴费方式,提升服务意识。截至目前,全县通过“云缴费”成功完成城乡居保缴费2万余人,总体缴费完成率91%,位列全市第一,有效纾解了银行代扣失败、异地缴费不便等问题,极大便利广大参保群众。

搭建云平台,缴费流程一览无“疑”。积极开拓缴费渠道,依托微信、支付宝、“泾县人社”公众号、安徽农金手机银行等途径,搭建线上缴费平台,为群众提供多元化选择。明确每月线上缴费时间,延长缴费期限,形成周期性循环,长效引导群众主动使用“云缴费”。提供城乡居保线上缴费流程,以图文并茂的方式细化缴费步骤,确保群众“一览无疑”,实现足不出户、随时随地轻松顺利实现缴费。

全方位宣传,舆论攻势铺天盖地。线上借助网站、微信公众号、朋友圈传播速度快、覆盖面广的优势,大力推广“云缴费”。线下制作海报、城乡居保提示单、城乡居保服务指南,让“云缴费”二维码无处不在。县、镇、社区(村)三级根据区域和职能,以设立政策宣传栏、悬挂横幅标语、张贴宣传海报、开展宣传活动、电子显示屏、流动宣传车、广播、“面对面”指导等方式,立体式宣传线上缴费模式,让参保群众全面深入了解、信任“云缴费”,增强认同感。

    信息勤共享,统筹协调步步推进。云缴费与银行代扣相结合,实行扣款数据月、周、日更新,及时将缴费到账人员名单、未缴费名单、代扣失败原因下发至乡镇。统计、通报全县城乡居保缴费进度,实现层层动态掌握最新缴费情况。针对云缴费出现的新情况、新问题,镇、社区(村)及时反馈信息,县认真研究、排查、解决,收集意见和建议,时刻保持信息共享畅通,不断提升缴费效能,加快缴费进度。

扫一扫在手机打开当前页