网站首页 > 工作动态 > 县市区动态

泾县:践行学党史办实事 城乡居保服务暖民心

作者: 发布时间:2021-05-10 11:53 信息来源:市人社局 访问次数:

自党史学习教育以来,泾县人社局积极践行“我为群众办实事”实践,不断营造良好的城乡居民养老保险缴费氛围,提升群众民生工程知晓度、满意度,通过多种方式进行政策宣传,解答办理流程、缴费档次及养老待遇等重点问题。

近日,湖北人士郭先生前往该局城乡居民养老中心,了解城乡居民养老保险相关政策,为嫁到泾县的女儿办理城乡居民养老保险业务。郭先生表示,女儿嫁到泾县后,一直按照最低档次进行缴费,希望能够提高缴费金额,为女儿日后生活提供更好保障。中心工作人员了解郭先生情况后,普及相关政策,提供多种缴费方式和档次供其选择。郭先生了解政策可以根据个人意愿、经济情况灵活变更缴费档次后,连连点赞,表示城乡居民养老保险政策切实考虑了群众的需求和实际情况,灵活缴费、弹性参保、便民利民。

该局正在加快人社系统行风建设工作,紧紧围绕“正行风、树新风,打造群众满意的人社服务”总体要求,以人性化管理为宗旨,以精细化服务为手段,做到城乡居保服务“零距离”,最大限度发挥民生工程真正惠及千家万户的作用。

扫一扫在手机打开当前页