网站首页 > 工作动态 > 县市区动态

郎溪县开展《保障农民工工资支付条例》实施一周年宣传活动

作者: 发布时间:2021-05-11 09:38 信息来源:市人社局 访问次数:

5月8日上午,郎溪县人社局《保障农民工工资支付条例》施行一周年集中宣传月活动正式启动。

在郎溪县香悦荣府项目工地现场,工作人员为工友代表发放了宣传资料,并详细讲解《条例》的相关政策。通过现场答复工友咨询,发放宣传资料,进一步扩大《条例》知悉度,同时也向广大农民工普及了《安全生产与劳动保护》《工伤保险条例》及劳动争议仲裁、社会保障等与农民工权益息息相关的法律法规知识。活动中,工作人员积极与务工人员互动交流,耐心向他们讲解在用工、维权过程中遇到的各种各样的困难和问题,并结合欠薪维权典型案例以案释法,促使企业合法用工,自觉履行工资支付主体责任,引导农民工依法依规维护自身合法权益,推进全县欠薪案件线索数量大幅下降,让农民工在郎溪务工不忧“薪”。

今年是《保障农民工工资支付条例》实施一周年,郎溪县人社局开展《保障农民工工资支付条例》实施一周年宣传月活动,旨在进一步推动《条例》落地见效,营造全社会关心关爱农民工的浓厚氛围,以优异的成绩庆祝中国共产党建党100周年。

扫一扫在手机打开当前页