网站首页 > 工作动态 > 市局动态

市人社局“三抓三提升”全面完成机关和参公事业单位参加工伤保险工作

作者: 发布时间:2021-05-11 10:44 信息来源:市人社局 访问次数:

为保障市直机关和参照公务员法管理事业单位工作人员工伤保险权益,市人社局紧紧围绕“三抓三提升”,全面完成市直机关和参照公务员法管理事业单位参加工伤保险的登记工作,实现市直机关和参照公务员法管理事业单位工作人员工伤保险应保尽保的目标。

抓政策宣传,提升参保知晓率。一是矩阵宣传,人人懂政策。充分利用宣城市人社局官网及微信公众号、微信服务群等“宣传矩阵”,全面开展工伤保险政策宣传与咨询服务活动,确保政策宣传无死角全覆盖。二是加强指导,人人有保障。帮助市直机关和参照公务员法管理事业单位进一步认识工伤保险参保的重要性,为工作人员提供工伤保障。对参保积极性不高的单位,进行重点宣传,确保实现全覆盖。

抓经办服务,提升参保便利度。本次参保登记工作创新工作模式,全程采用网办的形式,由单位经办人员自行在多险申报平台进行申报登记,然后由经办机构进行审核。一方面提供了“零见面”的服务模式,方便了经办人员的业务办理,提升了参保便利度。另一方面校正了业务信息系统中市直机关和参照公务员法管理事业单位的统一信用代码,单位自行经办,保证了参保人员信息的准确性、及时性,提高了参保人员的信息质量。

抓释疑解惑,提升参保准确性。一是积极做好答疑解惑工作。安排专人电话、微信服务群解答参保问题,精准解读文件精神,确保参保政策落地。二是严格规范缴费基数。市人社局经办机构紧紧围绕工伤保险缴费基数问题,精准解读相关文件,指导市直机关和参照公务员法管理事业单位按照工资总额申报缴费基数,提升工作人员的工伤保障水平。

该项工作于2021年1月19日启动,至4月底圆满结束。本次参加工伤保险登记的市直机关和参照公务员法管理事业单位共计80余家,参保人数近6000人,实现市直机关和参照公务员法管理事业单位工伤保险参保全覆盖。

扫一扫在手机打开当前页