网站首页 > 工作动态 > 市局动态

市人社局举办第37期“人社讲坛”暨上海第46届世界技能大赛介绍专题讲座

作者: 发布时间:2021-05-24 15:21 信息来源:市人社局 访问次数:

5月20日下午,市人社局第37期“宣城人社讲坛”邀请了上海市人社局职业技能鉴定中心副主任、郎溪县委常委、县政府副县长(挂职)李晔,就第46届世界技能大赛介绍作专题讲座。局党组书记、局长吴明主持讲座。

讲座中,李晔以广博的学识积淀、丰富的实践经验,为在场人员作了一场生动、深刻、精彩的专题讲座,全面介绍了第46届世界技能大赛背景、总体情况和赛事筹备组织工作,特别就场地设施、活动组织、城市服务、赛事安排、技术保障、宣传推广等方面作了详细解读。

吴明表示,宣城人社部门一要转变意识,认真学习贯彻习近平总书记关于职业技能工作的重要指示精神,促进职业技能竞赛活动广泛深入开展,积极参与技能大赛;二要转换理念,高度重视技能人才工作,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,激励更多劳动者特别是青年一代走技能成才、技能报国之路,培养更多高技能人才和大国工匠;三要转化为行动,通过抓队伍培养、抓教育培训、抓能力培育,提升全市职业技能水平。

局领导班子成员、县级干部、局机关全体成员及二级机构副科级以上人员,宣城市技工学校负责人、部分职业技能培训学校负责人等参加讲座。

扫一扫在手机打开当前页