网站首页 > 工作动态 > 县市区动态

宣州区人社局“三结合”做好《保障农民工工资支付条例》宣传落实

作者: 发布时间:2021-05-26 16:14 信息来源:市人社局 访问次数:

为进一步推动《条例》落地见效,以优异成绩庆祝建党100周年,宣州区人社局抓住“三个结合”,加大力度开展《保障农民工工资支付条例》宣传落实。

结合“学党史 铸铁军 开新局”专项行动,强化《条例》学习。采取线上与线下学习相结合,劳动保障监察人员、根治欠薪领导小组成员单位负责同志对照《条例》内容带头学、系统学、重点学,学深学透,切实提升服务能力,做到全区劳动保障监察人员、成员单位负责同志线上学习全覆盖。

结合“谁执法,谁普法”政策宣讲活动,强化《条例》宣传。为增强法治宣传教育的针对性、专业性,扩大普法工作覆盖面和深入度,5月19日上午,区治欠办组织开展了《条例》实施一周年集中宣传活动,区人社、住建、水利、公安、法院、司法、工会等部门积极参与。活动现场通过设置普法咨询台、发放宣传资料、悬挂条幅标语、摆放宣传展板等方式宣传《条例》,并就农民工工资支付及如何依法维权等方面问题进行现场答疑解惑。群众反响热烈、积极参与,现场共发放《条例》宣传手册、《致广大农民工朋友的一封信》等宣传材料600余份,接受农民工咨询80余人次,《条例》的宣传教育工作取得良效。

结合“我为群众办实事”实践活动,强化《条例》落实。4月15日,赵某某反映2020年在高新区某铜业有限公司工作期间1万元工资被公司扣着未发放,现在已经离职且身患重病,进食需要用导食管,自己不方便到宣城来,宣州区劳动保障监察大队根据投诉人提供的线索,第一时间核实欠薪情况,帮助其追讨1万元工资。类似以上这样的投诉举报,区劳动保障监察大队都会认真处理,2021年以来共接待来人来访340余人次,处置劳动保障监察投诉举报案件96起,追讨补发工资656万余元。宣州区劳动保障监察大队每天都在用自己的实际行动,维护着广大劳动者的合法权益,诠释着“为群众办实事”的真谛。

扫一扫在手机打开当前页