网站首页 > 工作动态 > 市局动态

市人社局党组理论中心组(扩大)召开党史学习教育“学史增信”专题学习研讨会

作者: 发布时间:2021-05-31 16:29 信息来源:市人社局 访问次数:

5月28日下午,市人社局召开党组理论中心组(扩大)党史学习教育“学史增信”专题学习研讨会。局党组书记、局长吴明主持会议并讲话。市委党史学习教育第二巡回指导组副组长殷双宁一行到会指导。市局机关全体干部职工、各二级机构副科级以上人员参加会议。

吴明在讲话中指出,学史增信是党史学习教育的基本要求,就是要增强对马克思主义、共产主义的信仰,对中国特色社会主义的信念,对实现中华民族伟大复兴的信心,对以习近平同志为核心的党中央的信赖。一是要从党的百年奋斗实践中,进一步筑牢对马克思主义、共产主义的信仰之基。一百年来,对马克思主义和共产主义的坚定信仰激励了一代又一代共产党人英勇奋斗,成千上万的烈士为了这个信仰献出了宝贵生命。在新的长征路上,要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,与学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史结合起来,在学史增信中自觉做马克思主义、共产主义的坚定信仰者。二是要从党的系列历史壮举中,进一步高扬对中国特色社会主义的的信念之旗。中国特色社会主义道路是近代以来中国人民对其他救国途径的尝试全部碰壁之后作出的历史性选择,是中国共产党和人民历尽千辛万苦、付出巨大代价取得的根本成就。这其中,最重要的就是要坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。学习党史,就是更进一步激励我们以更加稳固持久的自信,迈着更坚实的步伐走向未来。三是从党取得的辉煌成就中,进一步凝聚实现中华民族伟大复兴的信心之力。一百年来,不管形势和任务如何变化,不管遇到什么样的惊涛骇浪,我们党都始终牢记初心使命,带领人民一如既往地实现中华民族伟大复兴的宏伟征程。我们要在学史增信中凝聚起实现伟大复兴的信心之力,为伟大复兴贡献自己的一份力量。四是要从党引领新时代巨大变革中,进一步厚植对以习近平同志为核心的党中央坚强领导的信赖之情。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央以非凡的政治智慧、顽强的意志品质、强烈的历史担当,团结带领全党全国各族人民推动党和国家事业全面开创新局面,推动党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革,推动中国特色社会主义进入了新时代。通过学史增信,增强对以习近平同志为核心的党中央的信赖,一定能够走好新时代的长征奋斗路。

吴明强调,学史增信,既为我们解锁了“从哪里来”的精神密码,更标注出“走向何方”的精神路标。我们要在努力接续奋进中砥砺前行,不断彰显学史增信的实践力量,要用信仰来“补钙”、用信念来“健脑”、用信心来“提气”、用信赖来“安神”,要将所学所悟同工作实际结合起来,不断强化思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练。要紧跟核心,不断提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力;要紧扣主题,全面推动人社高质量发展;要紧贴地气,坚持办好惠民实事;要紧抓重点、统筹兼顾、突出关键,推动党史学习教育与人社各项工作两促进两不误,真正把党史学习教育成果体现到促发展上。

会上,局党组成员、派驻市人社局纪检监察组组长翟燕华,局党组成员、市人事考试(培训)中心主任张成,基金监督和财务审计科科长程华丽、就业促进和失业保险科科长史莹分别围绕“学史增信”专题作研讨发言。


扫一扫在手机打开当前页