网站首页 > 工作动态 > 市局动态

市委党史学习教育巡回指导组到我局检查指导党史学习教育工作

作者: 发布时间:2021-05-31 16:31 信息来源:市人社局 访问次数:

5月28日,市委党史学习教育第二巡回指导组副组长殷双宁一行到我局检查指导党史学习教育,通过听取汇报、查阅资料、现场查看、个别谈话等形式,全面了解我局党史学习教育开展情况,并对下一步工作提出工作要求。

指导组听取了我局党史学习教育进展情况汇报,对全局党史学习教育开展情况给予充分肯定。指导组要求,一要深刻认识党史学习教育的重大意义,充分发挥党组班子牵头抓总和示范引领作用,领导和推动党史学习教育走深走实,对重点任务进行具体安排、分步推进。二要深入学习领会习近平总书记关于党史学习教育的重要讲话指示精神,认真落实中央、省规定动作,精心实施市委自选动作。三要坚持目标导向、效果导向,综合运用各类学习手段,努力做到学深悟透、入脑入心。四要坚持持续摸排问题,分类分步推进,形成长效机制,把“我为群众办实事”实践活动贯穿学习教育全过程,把为民办实事作为检验学习教育成效的重要标尺。五要开展广泛宣传,大力营造开展党史学习教育、喜迎建党百年的浓厚舆论氛围。

党史学习教育开展以来,市人社局按照中央和省、市委有关部署要求,以高度的政治自觉,扎实推进学习教育和各项实践活动。一是对标对表抓启动。迅速成立以局主要负责同志任组长、其他局领导任副组长的党史学习教育领导小组,制定下发实施方案,建立工作推进机制,及时发放党史学习教育提示单,切实加强对党史学习教育的组织领导。二是入脑入心抓学习。在学习方式上,坚持班子带学、个人自学、集体研学、创新活学“四学并举”,做到“七学七新”。三是用心用情办实事。坚持从群众需求出发,在全市人社系统开展“学党史、担使命、打造人社铁军”主题实践活动,组织“三问”大讨论,确定我为群众办实事“十什实事”,突出“就业难”“增收难”“用工难”三难问题,解决好群众的“急难愁盼”,在砥砺初心使命中不断提升人民群众的获得感、幸福感和安全感。四是走深走实强统筹。坚持把党史学习教育与新一轮深化“三个以案”警示教育相结合,与中央巡视反馈问题整改工作相结合,与人社重点工作相结合,统筹推进抓好落实,不断推进全市人社事业高质量发展,以优异成绩迎接建党100周年。

扫一扫在手机打开当前页