• 设为首页|
  • 加入收藏|
  • 无障碍浏览|
网站首页 > 工作动态 > 市局动态

中共宣城市人社局直属机关委员会换届大会圆满召开

作者: 发布时间:2022-03-28 11:28 信息来源:市人社局 访问次数:

3月25日下午,中共宣城市人社局直属机关委员会换届大会圆满召开,局党组书记、局长吴明出席会议并讲话,市直机关工委书记陈自水到会指导,局机关党委所属支部全体党员参加会议。

会议听取审议了市人社局直属机关党委工作报告、机关纪委工作报告、党费收缴管理报告。选举产生新一届中共宣城市人社局直属机关委员会和纪律检查委员会。

吴明代表局党组对新一届机关党委提出四点希望和要求:一是牢记责任使命、不负重托抓党建。要强学习,努力形成适应实际、符合当前形势的党建工作思路和方法。要带好头,真正发挥模范带头作用,形成机关党委工作的核心力和凝聚力。二是坚持围绕中心、服务大局抓党建。认真对照市第五次党代会提出“打造新高地、争当排头兵”“学两湖、提标杆”工作要求,在推动中心工作中找准位置、付诸行动、体现价值、取得实效。三是紧扣时代要求,锻造队伍抓党建。把“能力作风建设年”活动抓牢抓好抓实,切实提高五个能力,锻造五个作风,引导党员践行新思想、适应新时代、展现新作为。四是突出品牌塑造,强基固本抓党建。围绕保持良好的政治生态、营造蓬勃的机关生机、安排丰富的组织生活,确保机关党委、各党支部工作职责明晰,制度规定明确,执行有章可循,考核有据可依。持续推进“一支一品”创建,形成学先进、赶先进、当先进的浓厚氛围。

陈自水在讲话中指出,此次会议会前准备充分,会议组织严谨,程序规范有序,圆满完成了各项议程,非常成功。他从政治机关建设、党建品牌建设、效能作风建设等方面对市人社局机关党委近年来的各项工作给予充分肯定。对新一届党委提出三点希望,一要加强理论武装,强化政治机关意识;二要树立鲜明导向,压实党建主体责任;三要紧扣中心大局,以党建引领业务发展。

会后,召开了新一届机关党委第一次会议,吴明同志当选书记。

扫一扫在手机打开当前页