• 设为首页|
  • 加入收藏|
  • 无障碍浏览|
网站首页 > 工作动态 > 市局动态

全省职业能力建设工作电视电话会议召开 我局作交流发言

作者: 发布时间:2022-04-29 16:32 信息来源:市人社局 访问次数:

4月27日,全省职业能力建设工作电视电话会议召开,全面总结技工大省建设、三年职业技能提升行动以及2021年全省职业能力建设工作,部署下一步重点工作。厅党组成员、副厅长刘少华讲话,宣城市和合肥市、阜阳市、黄山市作交流发言。

会议指出,要准确把握职业能力建设事业面临的新形势,以启动实施技工强省建设工程为主线,健全新一轮技能人才培养、使用、评价、激励政策。

会议强调,要着力推动培训从规模化向精准化转变、推动技工教育高质量发展、进一步壮大高技能人才队伍、积极推进技能人才评价、不断完善职业技能竞赛体系,为推进新阶段现代化美好安徽建设提供有力技能人才支撑。

会上,我市围绕聚焦皖厨培育作了重点发言,一是实施品牌培育行动,强化连锁效应。充分发挥大师工作室、皖厨技能名师引领作用,利用名厨优势扩大品牌辐射范围;二是实施人才培养培训行动,筑牢发展支撑。实施“皖厨宣味•徽菜名城”十百千人才培养计划,构建“定点培训+基地建设+技工院校”的技能人才培训体系;三是实施就业创业行动,扩大产业影响。积极落实创业培训补贴政策,组织开展厨艺人才专场招聘活动,强化厨艺初创企业用工服务;四是实施技能竞赛行动,赋能行业创新。开展皖厨职业技能竞赛活动,推动厨艺交流和岗位练兵;五是实施标准认定行动,完善培训考核。建立完善“皖厨宣味 徽菜名城”相关职业(工种)评价体系,遴选一批业内公认的厨艺名师为考评员。下一步,市人社局将以高质量发展为总体要求,进一步巩固技工大市建设成果,推进技工强市建设工程,不断提高培训层次,突出培训重点,着力打造“皖厨宣味 徽菜名城”美食文化品牌,促进劳动者高质量就业。

扫一扫在手机打开当前页