• 设为首页|
  • 加入收藏|
  • 无障碍浏览|
网站首页 > 工作动态 > 县市区动态

绩溪县人社局“学干实”并举践行为民办实事为企优环境

作者: 发布时间:2022-05-07 09:16 信息来源:市人社局 访问次数:

“由于我们新厂区投入使用,今年来一直用工紧缺,导致生产进度受到影响,幸亏县人社局一直努力在帮我们解决用工难,春节以来,已为我们厂招了150名员工,极大地缓解了用工缺口,确保了我们企业正常生产。”日前,位于绩溪县经开区的安徽省小小科技股份有限公司负责人对人社部门的工作作风表示非常满意。

今年来,绩溪县人社局为贯彻落实全省改进工作作风为民办实事为企优环境大会精神,对标“一改两为五做到”,主动服务为企业排忧解难,切实营造真抓实干的营商环境。

以“学”为先,筑牢思想根基。及时召开全局会议,第一时间传达学习省委“一改两为五做到”大会精神,提出贯彻落实措施。部署在全系深入开展“强作风、办实事、提效能”活动,聚焦主责主业,激励全体干部职工改进工作作风,切实增强责任意识和服务意识,提升为企优环境的思想自觉和行动自觉,以有求必应的速度办好民生实事。

以“干”为本,夯实业务基础。坚持学深学透用活用好政策,优化工作流程、梳理问题、建立台账,扎实开展为民办实事和助力企业解难题活动。聚焦群众“就业难”、企业“招工难”,深入开展了“大力开发人力资源,服务保障企业用工”行动,用一心为民的火热“温度”,全力搭建起用工求职招聘“鹊桥”。今年来,已线上线下开展招聘会50场,累计为645家企业提供了招聘服务,提供岗位6164个,1044人达成就业意向。前4个月为 743 人次发放了100.17万元失业保险待遇,切实托起了“稳就业”的最大民生。

以“实”为要,践行服务初心。为提升服务精度,依托“互联网+人社”和安徽公共就业网搭建的线上线下信息系统,打造一体化政务服务平台,推动由群众跑腿到数据跑路的转变,让就业服务下沉。推行综合窗口“人社快办”,对进入综合窗口的所有服务事项均按省、部要求落实减少证明材料,并制订了“打包办”、“速办”服务清单,达到了“一窗办理,一网通办”效果,缩短了服务距离。

扫一扫在手机打开当前页