• 设为首页|
  • 加入收藏|
  • 无障碍浏览|
网站首页 > 工作动态 > 市局动态

市人社局举办依法行政培训班暨行政执法人员资格认证专门法律知识测试

作者: 发布时间:2022-05-09 17:02 信息来源:市人社局 访问次数:

为全面提高全市人社系统干部法治思维、法治意识和依法行政能力,更好地适应新形势下人社事业发展要求,5月6日上午,市人社局举办2022年全市人社系统依法行政培训班,并进行行政执法人员资格认证专门法律知识考试。市人社局党组成员、副局长杨云子作开班动员。各县市区法治工作经办人员、行政执法人员等共计37人参加培训。

杨云子强调,依法行政是推进国家治理体系和治理能力现代化的必然要求,是促进人社事业高质量发展的坚强保证,是维护人民群众合法权益的根本保障。2022全市人社部门要深入贯彻省委、市委“一改两为五做到”要求,依法全面履职尽责,推动构建职责明确、依法行政的治理体系,为我市争创全省法治政府建设示范市贡献人社力量。

市人社局工伤保险科科长侯小湖同志以《工伤认定案件办理中的得失体会》为题,开展工伤认定业务专题培训。培训结束后,组织参训学员进行了行政执法专门法律知识测试。参训学员纷纷表示,要将此次所学所考内容运用到实际工作中,不断提升业务水平和依法行政能力,为人社事业高质量发展作出更大的贡献。

扫一扫在手机打开当前页