• 设为首页|
  • 加入收藏|
  • 无障碍浏览|
网站首页 > 工作动态 > 县市区动态

宁国市首份电子劳动合同签订

作者: 发布时间:2022-05-11 16:32 信息来源:市人社局 访问次数:

5月9日下午,宁国市电子劳动合同签订工作启动仪式在宁国市中鼎密封件股份有限公司举行。中鼎密封件股份有限公司与一名职工当场签订电子劳动合同,成为该市签订的首份电子劳动合同,标志着劳动合同逐步进入“无纸化、电子化”时代。

签订仪式现场,中鼎密封件股份有限公司的人事专员现场登录安徽省阳光就业网上服务大厅“安徽省电子劳动合同企业入口”,线上创建劳动合同,并将电子劳动合同发送给职工,职工收到短信提醒后,用手机登录皖事通APP,进入电子劳动合同版块,仔细查看后,在线签名提交,公司经确认后进行电子盖章。短短几分钟内,电子劳动合同签订成功。

推行企业职工订立电子劳动合同,是贯彻落实国务院、省市优化营商环境决策的重要举措之一,也是积极探索“互联网+劳动关系”的一次探索实践。下一步,宁国市将加大电子劳动合同的推广应用,全力帮助企业提升信息化管理水平,逐步推进电子劳动合同在人社政务服务中的全面应用。

扫一扫在手机打开当前页