• 设为首页|
  • 加入收藏|
  • 无障碍浏览|
网站首页 > 工作动态 > 县市区动态

广德市长“直播带岗”为企招工

作者: 发布时间:2022-05-12 10:53 信息来源:市人社局 访问次数:

钱市长走进直播间把就业岗位送到千家万户,这是为民办的大实事!”“市领导为企业招工,呈现出了政务服务的清新作风。”……58日上午广德市委书记、市长钱会走进直播向全省56所高等院校毕业生发出邀请函

小王是安徽宿州砀山人,也是安徽大学的应届毕业生,看了本次的直播之后,他便立即通过线上投递了简历,并在直播间留言:广德是砀山的县域帮扶市,看了这场广德市长带岗的直播,我对广德有了更深的了解,广德不仅优质企业多,提供的岗位好,而且对就业人员的奖励很硬核,竟然还有10000块钱的就业奖励大红包!我希望能来广德就业,希望自己求职顺利。

直播活动好评如潮,不少网友纷纷表示,通过直播,更加坚定了来广创业就业的决心,市领导亲自直播带岗说明广德重用人才、厚爱人才,这非常好。

疫情防控期间,直播带岗悄然兴起。此次云端直播间在线人数超7万人次,互动留言6837条,电话求职726人,在线收集简历261份。直播间火热背后是我市强力推进双招双引激发人才活力服务创新驱动发展的靓丽缩影。

就业是最大的民生,也是六稳之首。近年来,广德市围绕一主三辅产业企业精选优质岗位,积极向外拓展用人基地,向内挖掘劳务潜力,促进人才与企业精准对接,同时精准实施助企招工系列行动,线上线下精准发力,通过人才新政为来广人才铺路搭桥,全面破解企业用工难题,努力为广德经济社会高质量发展提供人力资源支撑。

安徽明讯新材料科技股份有限公司是此次参加直播活动的企业之一,企业负责人在现场连连为此次直播活动点赞:市委、市政府现在非常重视企业招工工作,不仅仅给我们进行政策上的帮扶,同时还不断为企业输送人才,这次来参加招聘活动,我们希望有更多有志之士加入我们。据企业负责人介绍,近年来随着企业的稳步发展,订单也在不断增加,需要的人才量越来越大。

直播带岗借助新媒体技术和信息化手段,能有效打通应聘的堵点,疏通求职的盲点,提高招聘工作透明度,同时还能提升政务服务效能。据该市人社局局长郑重介绍,在常态化疫情防控的背景下,今年广德采取网络招聘+直播带岗+微信小程序等方式将求职招聘搬进""端,有效扩大用工信息覆盖面。截至目前,我市共举办7场线上直播招聘活动,参与人数达33.5万人次,达成就业意向863人。

扫一扫在手机打开当前页