• 设为首页|
  • 加入收藏|
  • 无障碍浏览|
网站首页 > 工作动态 > 县市区动态

广德市扎实推进“三公里”就业圈试点工作

作者: 发布时间:2022-05-12 11:17 信息来源:市人社局 访问次数:

为缓解企业用工、居民就业两难问题,作为宣城市首批试点单位,广德市新杭镇流洞社区持续推进“三公里”就业圈工作落实落地。

成立“三公里”就业圈工作领导组,下设“东南西北中”五个推进工作小组,调动社区两委、人社所、优秀村民组长、党员志愿者的力量。每周五进村入户,积极宣传、答疑解惑、精准摸排。试点工作开展以来,张贴“三公里”就业圈关注海报156份,三公里就业圈认证商家二维码155份,共制作9个宣传栏及20个宣传展板。走访个体工商户155户,经开区东区企业35家,更新招聘岗位383个;走进52个村民组及1个居委会,登记求职人员106人,摸排灵活就业、登记失业、就业困难及返乡务工人员45人。在辖区范围内合理规划设立流洞社区“三公里”就业圈1个中心点位及7个睦邻点位,常态化开展“三公里”就业圈工作服务。

扫一扫在手机打开当前页