• 设为首页|
  • 加入收藏|
  • 长者版
  • |无障碍浏览|
网站首页 > 公示公告

我市启动2022年一次性扩岗补助工作

作者: 发布时间:2022-09-07 08:35 信息来源:市人社局 访问次数:

 为发挥失业保险助企扩岗作用,鼓励企业积极吸纳高校毕业生就业,根据省人社厅三部门联合下发的《关于加快落实一次性扩岗补助政策有关工作的通知》(皖人社秘〔2022〕176号)文件精神,近期我市已启动高校毕业生一次性扩岗补助发放工作,请符合补助条件的我市企业速到所属失业保险经办机构申报。

    一、补助对象

   符合补助条件的企业

    二、补助条件

  企业招用毕业时间为2022年1-12月且取得普通高等学校毕业证书的普通高校毕业生,与其签订劳动合同,并为其缴纳失业保险费1个月(含)以上且处于正常缴费状态。

     三、补助标准

    一次性扩岗补助按1000元/的标准一次性发放。 一次性扩岗补助和一次性吸纳就业补贴政策不能重复享受。

    四、补助方式

(一)免申即享:企业无需提出申请,失业保险经办机构以“免申即享”的方式,主动向符合条件的企业发放一次性扩岗补助。

 (二)自主申报:因账户信息不全等原因导致“免申即享”资金发放不成功的企业、劳务派遣企业采取自主申报方式申领。线上申报流程:企业通过登录安徽省人力资源社会保障厅网上办事大厅(网址:http://61.190.31.166:10001/ggfwwt/power/service_dw)“一次性扩岗补助申领”模块申请。线下申报流程:符合条件的企业可持《一次性扩岗补助申请表》、《一次性扩岗补助花名册》向当失业保险参保地经办机构服务窗口申请。

    五、执行期限

    一次性扩岗补助政策执行期限至2022年12月31日。符合条件的企业需在2022年12月31日前提出申请。

相关规定

     (一)一名毕业年度普通高校毕业生的就业参保信息和身份只能由一户企业用于享受一次性扩岗补助,不能重复使用。

    (二)劳务派遣企业申领一次性扩岗补助的,须提供与用工企业签订的一次性扩岗补助资金分享协议或分享承诺书。

    

 

 

扫一扫在手机打开当前页